新聞中心
線上服務系統
用戶名:
密  碼:
驗證碼:  驗證碼
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 業界新聞 > 正文
汽車內飾的安全性能
發佈者:管理員  發佈時間:2019/6/21
    由於汽車內部空間和空氣流通的局限性,車內環境的環保安全是車企和消費者長期關注的重點,針對汽車內飾的安全性能測試顯得尤爲重要,除了ELV、VOC等有害物質,還包括以下幾項安全性能。

    阻燃性能
           對於汽車內飾材料,尤其是紡織品來說,阻燃性能是其安全性能的重要指標,可有效減少汽車起火的危險。目前阻燃性能檢測所採用的標準是GB 8410-2006 《汽車內飾材料的燃燒特性》,常用的評價方式有:垂直燃燒試驗、水平燃燒試驗、45°角度燃燒試驗。

    霧化性能
           汽車內飾的部分零部件中含有低分子的易揮發物,這些物質不僅對人體有害,而且受熱揮發會凝結在車窗和擋風玻璃上,在其表面形成一種“霧凇”現象,嚴重影響車內人員的視線。因此,汽車內飾材料必須具有一定的抗霧化性能。目前,針對汽車零部件霧化性能測試,各大主機廠都有自己的企業標準,國內主要採用QB/T《皮革物理和機械試驗霧化性能的測定》。

    耐光和抗紫外性能
           汽車內飾材料在長期的陽光照射和冷熱循環後,可能出現褪色和降解的現象,極大影響其使用壽命和美觀性。因此,汽車內飾材料必須具有較好的耐光性及抗紫外性能,常用的評價方式有:氙弧燈老化試驗、碳弧燈老化試驗、模擬紫外光老化試驗。